Mikrobiologi industri : mikroorganisme dan aplikasinya dalam industri (Plantaxia, 2015)
Mikrobiologi industri adalah salah satu cabang dari ilmu mikrobiologi yang khusus mempelajari tentang pemanfaatan mikroorganisme untuk kepentingan industri, baik itu industri kimia, pangan, farmasi, obat-obatan serta pemanfaatan mikroorganisme untuk mengolah hasil samping industri, yaitu limbah. Buku ini menyajikan topik-topik utama seperti faktor-faktor yang memengaruhi pertumbuhan mikroorganisme, media pertumbuhan serta contoh pemanfaatan mikroorganisme dalam industri dan proses-proses pemanfaatannya mulai dari penyiapan starter sampai menjadi produk. Penulis menggunakan bahasa yang sederhana sehingga mudah dipahami oleh setiap pembaca dari berbagai kalangan.