Ulumul hadis : studi kompleksitas hadis Nabi (Aswaja Pressindo, 2016)
Orang yang studi secara kritis akan mengetahui asas serta prinsip-prnsip pokok ulumul hadis ( kaidah-kaidah menerima dan menyampaikan hadis) itu benar-benar terdapat dalam kitab Al-Quran yang mulia serta terdapat dalam sunnah nabawiyah. Didalamnya terdiri dari pendahuluan, dan 4 bab. Bab pertama membahas tentang hakikat hadis, bab kedua membahas mengenai ananlisis tentang kualitas dan orisinalitas hadis, bab ke tiga tentang metode periwayatan beserta kadiah kaidahnya, dan bab keempat tentang hal ihwal sanad hadis dan mengenal biografi para perawi hadis.