Teori bilangan (Graha Ilmu, 2014)
Dalam buku ini, penulis mencoba membahas tentang Induksi Matematik, yang terdiri dari dua sub yaitu Notasi dan Prinsip, dan Induksi Matematik; Keterbagian, yang terdiri dari tiga sub yaitu Keterbagian, Faktor Persekutuan Terbesar, dan Kelipatan Persekutuan Terkecil; Bilangan Prima, yang terdiri dari dua sub, yaitu Bilangan Prima, Fungsi Tau dan Fungsi Sigma; Kongruensi, yang terdiri dari enam sub, yaitu Perkongruenan, Perkongruenan Linier, Menyelesaikan Perkongruenan Linier, Chinese Remainder/Teorema Sisa, Persamaan Diophantine, dan Fungsi Phi Euler.Pada setiap bab/subbab penulis mencatumkan contoh-contoh soal beserta penyelesaiannya, dan pada akhir setiap sub bab dicantumkan rangkuman dan soal-soal untuk latihan. Pada awal setiap bab penulis mencatumkan Kompetensi Dasar, Tujuan Pembelajaran dan Pendahuluan yang isinya mengenai perlunya pembaca mempelajari dan memahami materi bab tersebut, dengan demikian, pembaca lebih terarah dalam mempelajari buku ini.