Prinsip dasar teknologi satelit - Saludin Muis (Teknosain, 2017)
Prinsip Dasar Teknologi SatelitPenulis : Saludin MuisPenerbit : TeknosainHal : XVI 180ISBN : 978-602-6324-61-0Buku yang mengambil topik teknologi satelit ini, memberikan deskripsi secara detail isu-isu pokok yang berkaitan dengan fungsi satelit sebagai alat bantu komunikasi jarak jauh. Tanpa terlalu menekankan aspek matematika yang rumit, namun hal hal penting berhubungan dengan uraian kuantitatif tetap disampaikan dalam buku ini disertai penjelasan mendalam.Materi yang ringkas dan padat ini, cocok untuk kalangan pelajar, mahasiswa dan juga praktisi sebagai referensi yang komprehensif, menyangkut aspek perangkat keras satelit, berbagai metode atau sistem komunikasi yang dipakai, dan ilustrasi perancangan persambungan satelit (uplink dan downlink).Isi buku ini meliputi topik-topik pokok sebagai berikut :Perangkat Keras SatelitTeknik Komunikasi SatelitTeknik Akses JamakDasar-Dasar Perancangan Persambungan Satelit