Kebijakan, birokrasi, dan pelayanan publik : tinjauan kritis ilmu administrasi negara (Calpulis, 2017)
Kebijakan, birokrasi dan pelayanan publik, merupakan sesuatu yang begitu sering diperbincangkan di tengah-tengah masyarakat. Hal ini karena kiprhanya menyentuh langsung kehidupan masyarakat tanpa terkecuali baik di desa maupun kota, di pusat maupun di daerah. Kebijakan merupakan arena persaingan antara aktor-aktor yang memiliki kepentingan, yang terdiri dari sektor pemerintah, swasta dan masyarakat. Setelah kebijakan publik diputuskan, langkah selanjutnya pengimplementasian kebijakan tersebut. Tujuan dari implementasi adalah untuk mencapai tujuan program dan formulasi. Dalam hal ini, birokrasi adalah panglima untuk mewujudkan kebijakan publik tersebut.Buku ini membahas tentang aktivitas administrasi kenegaraan, kebijakan publik, birokrasi dan pelayanan publik.