Sistem informasi geografi : konsep dan implementasi disertai contoh kasus analisis spasial. edisi 2 (Teknosain, 2016)
Sistem Informasi Geografi (SIG) bukanlah teknologi baru dalam dunia ilmu komputer. Keandalannya dalam menganalisis suatu masalah secara spasial telah menarik minat sebagian besar orang untuk mengimplementasikan teknologi ini dalam berbagai bidang. Muatan buku ini lebih diperkaya dengan sejarah kemunculan SIG, pemahaman komprehensif data spasial, fungsi analisis spasial hingga pemahaman konsep teknologi penginderaan jauh yang menghasilkan citra satelit sebagai salah satu sumber data spasial untuk diolah ke dalam SIG. Selain itu, di akhir setiap bab, diberikan latihan soal dan evaluasi untuk menguji pemahaman pembaca tentang isi bab tersebut. Pembahasan yang sederhana pada setiap bab dalam buku ini akan memudahkan para pembaca memahami konsep dan implementasi SIG. Oleh karena itu, bagi para pembaca khususnya dosen pengampuh mata kuliah SIG dan mahasiswa yang ingin mempelajari dan mengembangkan SIG untuk memecahkan suatu masalah secara spasial, buku ini sangat layak dijadikan pegangan untuk dipelajari sekaligus dapat memperkaya khasanah pengetahuan anda di bidang SIG.