Manajemen operasional pendukung sistem informasi (Graha Ilmu, 2014)
Salah satu pendukung sistem informasi adalah sistem jaringan komputer. Dalam beberapa tahun terakhir, jaringan komunikasi data, baik yang berupa LAN maupun WAN telah berperan sangat penting di dunia bisnis. Sangat penting bagi organisasi untuk menjalankan aktivitasnya dengan memanfaatkan jaringan komputer yang memiliki kualitas tinggi. Buku ini memberikan pengenalan secara praktis berdasarkan pengalaman mengenai bagaimana mengelola jaringan komputer, dan pada saat yang bersamaan melihat latar belakang teknologi dan layanan ini. Pembahasan dimulai dari topologi jaringan komputer, manajemen secara umum, hingga perekrutan staf yang handal untuk mengelola jaringan komputer ini.