Lingkungan hidup dan polusi (Seri sains untuk pemula, 2006)
Majunya dunia industri membawa dampak positif dan negatif. Dampak negatif yang ditimbulkan yaitu terutama untuk lingkungan, seperti emisi karbondioksida, gas beracun, dan hujan asam yang dapat mengancam keseimbangan ekologis. Manusia telah menyadari akan pentingnya perlindungan terhadap ekologi dan juga perlunya lingkungan yang aman. Berbagai program dicanangkan untuk menjaga bumi agar terjaga keseimbangannya. Sangat perlu menanamkan kesadaran akan pentingnya menciptakan lingkungan hidup yang baik sedari dini.