Hukum keluarga dan dinamika sosial : kajian adat masyarakat Samin, Maluku, Kalimantan, dan Sasak (Calpulis, 2016)
Buku ini mengkaji tentang hukum adat di masyarakat Samin, Maluku, Kalimantan, dan Sasak. Di beberapa daerah hingga saat ini hukum adat dalam masyarakat masih dominan dibandingkan dengan hukum Islam dan hukum nasional. Di dalamnya membahas tentang hukum dan praktik perkawinan masyarakat Samin, adat perkawinan dan relasi suami istri di masyarakat Maluku, perkawinan beda agama antara warga melayu dan dayak, serta waris adat Sasak dan kedudukan perempuan.