Formulasi tiwul instan tinggi protein (Plantaxia, 2015)
Diversifikasi pangan antara lain melalui pengembangan tiwul instanmerupakan salah satu alternatif memecahkan permasalahan kebutuhan pangan, baik sebagai sumber energi maupun zat gizi.Produk tiwul instan yang dimaksud adalah tiwul yang memiliki waktu tanak lebih cepat daripada tiwul tradisional sehingga membutuhkan waktu persiapan yang singkat dan proses yang praktis sampai siap untuk dikonsumsi.