Kemasan pangan (Plantaxia, 2018)
Buku ini membahas kemasan pangan, jenis-jenis kemasan, peralatan dan aplikasinya pada pangan. Kemasan berperan dalam mewadahi bahan pangan dan makanan, melindungi pangan dari kerusakan, mempermudah distribusi serta memperpanjang umur simpannya. Kemasan pangan menjadi hal yang sangat penting bagi semua pihak yang bergerak dibidang pangan. Isu berkaitan dengan limbah yang tidak pro-lingkungan dan keamanan suatu kemasan pangan menjadi hal yang harus diperhatikan oleh semua pihak. Selain itu juga dibahas penjelasan secara komprehensif mengenai fungsi, sejarah, jenis-jenis kemasan pangan, lebeling yang harus ada dalam kemasan, sampai pada pemilihan jenis peralatan disesuaikan dengan jenis produk yang akan dikemas, aplikasi kemasan pada produk pangan nabati dan hewani serta upaya go green kemasan yang mencakup 4R (Reuse, Recycle, Reduce, dan Replace).