English for non-english students (Graha Ilmu, 2017)
Buku ini ditulis untuk siswa tingkat dasar di lingkungan akademik yang ditujukan untuk siswa yang tidak berbicara dalam Inggris. Mereka perlu meningkatkan bahasa Inggris mereka dalam mendengarkan, berbicara, membaca, dan menulis. Buku ini menyajikan banyak teks bacaan di setiap bab pertama dalam memberikan mereka referensi sederhana untuk pembaca dan itu terdiri dari tujuh bab dan tiga bagian bab yang mereka baca, ulasan bahasa, dan berbicara. Bagian bacaan menyediakan siswa untuk memahami isi bacaan dan mempraktikkannya untuk membaca dengan keras untuk menjadikan pengucapan mereka lebih baik dan membantu mereka dalam mendengarkan sambil membaca kegiatan yang keras dilibatkan. Bagian ulasan bahasa membantu mereka untuk memahami tata bahasa dengan baik dan melatih mereka dalam kegiatan menulis juga. Dan bagian berbicara mendukung mereka untuk menciptakan percakapan dalam banyak situasi untuk mencapai komunikasi yang lebih baik dengan cara yang sederhana. Buku ini memberi siswa berbagai pelajaran dan banyak latihan untuk membantu mereka berdasarkan tugas nyata. Ini mengajarkan siswa bagaimana memahami teks, bagaimana mengembangkan kosa kata, cara menguasai tata bahasa, cara menulis dengan cara yang baik, dan bagaimana bisa berbicara bahasa Inggris dengan baik. Ini menempatkan 'menajamkan otak pembaca' sebagai latihan tambahan untuk membantu siswa mahir dalam tata bahasa. Latihan diberikan tentang pilihan berganda untuk melatih pengetahuan dasar mereka setelah pembelajaran selesai.