Damai Papua damai Indonesia (Kementrian Agama Provinsi Papua, 2017)
Buku yang merupakan kumpulan tulisan tentang Papua, konflik, dan perdamaian ini tidak hanya menceritakan persoalan asas mengenai perdamaian sejagat dan di negara Indonesia, tapi juga mengaitkannya dengan tanah Papua dan isu-isu yang mempengaruhi dan menghantui tanah damai ini. Perdamaian adalah sesuatu yang sangat langka di zaman ini. Di mana-mana terjadi kekerasan terhadap kemanusiaan dalam berbagai bentuk, cara, dan skala tanpa akhir. Rasanya kekerasan lebih menguasai perjalanan hidup manusia daripada kedamaian, meskipun tidak sedikit orang yang tetap memperjuangkan kedamaian di bumi ini. Buku ini diharapkan dapat mendorong semua pihak yang merindukan kedamaian untuk terus berjuang membangun budaya damai dalam rangka meredam konflik kekerasan yang melanda manusia di mana saja, baik di Indonesia maupun secara khusus di tanah Papua.