Psikologi umum (Aswaja Pressindo, 2016)
Manusia mempelajari dirinya sendiri, tak pernah berakhir, tak pernah tuntas. Salah satu bidang yang mencari tahu tentang misteri itu adalah psikologi. Karena masih dirasa kurangnya bahan bahan bacaan psikologi yang berbahasa Indonesia, dan terdorong pula oleh adanya kebutuhan yang mendesak, maka diterbitkannya tulisan ini sekedar memenuhi hal tersebut. Psikologi sebagai ilmu pengetahuan, memang tergolong baru, namun perannya semakin terasa menggema dalam berbagai sudut kehidupan. Bahkan dimana saja ada manusia, di sana psikologi akan banyak ambil bagian. Untuk itu, buku ini hadir menyajikan beberapa aspek psikologi umum yang dianggap perlu dikaji, dan dipahami. Aspek psikologi yang dipaparkan dalam buku ini, sengaja menggunakan bahasa sederhana, mudah dipahami disertai contoh konkret, ilustrasi dan gambar-gambar yang relevan dan terkait.