Perjumpaan dengan pengkhianat (Diva Press, 2017)
Negara-negara Amerika Latin memiliki sejarah politik yang keras, rezim militer diktatorial, kemiskinan, hingga kekerasan mewarnai perjalanan negara-negara tersebut. Roa Bastos, Juan Bosch, Miguel Angel Asturias bersitegang dengan rezim militer berkuasa hingga membuat mereka dieksilkan. Pengalaman dan kondisi politik, sosial, dan budaya yang kompleks di masing-masing negara memberikan warna berbeda pada sastra Amerika Latin.