Wanita tani dalam eksistensi budaya Subak : sebuah laporan penelitian (Plantaxia, 2018)
Buku ini mengupas peranan wanita tani dalam penerapan budaya dan pelaksanaan upacara pertanian pada subak begawan kelod dalam aktivitas pertanian padi sawah dilihat dari kondisi pendapatan serta peranan wanita tani dalam pelaksanaan upacara keagamaan dan melestarikan pertanian di subak begawan kelod. Buku ini juga mengulas pendapatan wanita tani serta kontribusinya terhadap pendapatan rumah tangga. Untuk mengetahui peran wanita tani di Subak Begawan Kelod menggunakan analisis regresi linier berganda yang digunakan untuk mengetahui besarnya peran dan pengaruh wanita tani dalam eksistensi budaya subak dan keberlanjutan pertanian, pendapatan wanita tani di analisis menggunakan pendapatan dan mengetahui kontribusi pendapatan wanita tani terhadap keluarga.