Akar-akar ideologi : pengantar kajian konsep ideologi dari Plato hingga Bourdieu (Jalasutra, 2009)
Buku ini menunjukkan akar-akar dari konsep ideologi baik dalam konotasi positif maupun negatif. Buku ini bisa dikatakan buku pertama yang ditulis dalam bahasa Indonesia yang memaparkan ejarah pembentukan konsep ideologi.