Karakterisasi gen antioksidan untuk pengembangan panax ginseng tahan cekaman/ Johan Sukweenadhi (Graha Ilmu, 2018)
Ginseng disebut juga sebagai tonik telah lama dikenal sebagai tanaman obat dan digunakan untuk mempertahankan vitalitas tubuh hampir di seluruh negara di kawasan Asia Timur, termasuk Korea dan Cina. Panax Ginseng ini dinamakan oleh Carl Anton Meyer seorang ahli BOtani Rusia pada tahun 1843. Sekarang penyebutan berubah menjadi panax ginseng Meyer. Nama genus panax dalam bahasa Yunani berati menyembuhkan semua. Buku ini membahas upaya pengembangan Panax ginseng (ginseng Korea) tahan cekaman melalui karakterisasi gen-gen antioksidan. Budidaya ginseng banyak menghadapi cekaman karena masa kultivikasi cukup lama, rata-rata 4 tahun. Pengetahuan akan keberadaan dan karakter gen-gen antioksidan menjadi saslah satu pendekatan yang dilakukan untuk pengembangan panax ginseng lebih toleran terhadap cekaman.