Animal ambiguitatis : dialektika manusia modern-posmodern dalam terang filsafat Maurice Merleau-Ponty dan Jacque Marie Emile Lacan (Jalasutra, 2018)
Buku ini menganalisis hakikat manusia bukan hanya melalui pendekatan eksistensialisme, tetapi juga strukturalisme, bahkan post-strukturalisme. Artinya hakikat manusia sebagai makhluk yang ambigu dalam pembahasan buku ini berada dalam kerangka studi dialektis antara aliran eksistensialisme, strukturalisme, atau post-strukturalisme. KBuku ini menampilkan tinjauan historis Merlau-Ponty dan Lacan dalam sejarah filsafat manusia. Hakikat manusia sebagai makhluk ambigu merupakan inti dari isi buku ini.