Mitos-mitos metode menghafal Al-Qur'an (Laksana, 2017)
Salah satu mukjizat al-Quran dan sekaligus keistimewaan yang tidak dimiliki oleh kitab-kitab suci lainnya adalah kemudahannya untuk dihafal oleh siapa saja. Namun nyatanya, tidak semua muslim dapat mengahafal al-Quran. Penyebab ketidaksanggupan menghafal kalamullah tersebut, salahs atunya, adalah terjebak oleh mitos-mitos dan pandangan-pandangan yang keliru. Mitos dan pandangan keliru itulah yang menjadikan banyak orang takut untuk menghafal al-Quran. didalmnya berisi koreksi dan klarifikasi berbagai pandangan dan mitos keliru tersebut. Guna menguatkan klarifikasi, disajikan metode cepat untuk menghafal al-Quran .