English for excellent tour guide (Diva Press, 2018)
Sebagai salah satu negara tujuan wisata, banyak turis berdatangan ke Indonesia. Kondisi itu tentu perlu diimbangi dengan kehadiran guide atau pemandu wisata berkemampuan mumpuni. Guide yang terampil, ramah, dan profesional tentu akan memberi kesan mendalam di benak turis.Hanya saja, untuk menjadi guide profesional, dibutuhkan bukan hanya kecakapan berbahasa, tetapi juga penguasaan bidang pariwisata. Oleh karena itu, beruntunglah kamu memilih buku ini. Meskipun tidak terlalu tebal, buku ini memuat segala hal yang kamu butuhkan untuk menjadi guide sukses, mulai dari keterampilan berbahasa Inggris, teknik menyampaikan informasi, cara mengakrabkan diri dengan tamu, serta istilah-istilah penting di bidang pariwisata.Kehadiran buku ini diharapkan dapat menjadi inspirasi sekaligus membantu kamu memperkaya pengetahuan di dunia guiding. Dengan memanfaatkan buku ini sebagai sarana belajar, kamu siap untuk menjadi guide yang bisa diandalkan.