Kamus istilah multimedia dan komputer (Derwati Press, 2017)
Perkembangan teknologi telekomunikasi dan informatika (telematika) saat ini sangat pesat sekali. Perkembangan teknologi tersebut telah menciptakan suatu revolusi yang disebut dengan revolusi informasi, dunia sekarang terikat menjadi satu oleh sistem elektronik yang menyalurkan berita dan data dengan kecepatan cahaya ke seluruh tempat di dunia ini. Revolusi informasi yang merupakan gabungan antara ilmu pengetahuan dan teknologi telah merubah sumber kekayaan tidak lagi berupa matergeeperti pada revolusi industritetapi berupa informasi, pengetahuan yang diterapkan pada pekerjaan untu menciptakan suatu nilai. Siapa yang menguasai informasi maka ia akan menguasai dunia, dan komputer sebagai suatu alat telah memunculkan banyak istilah-isti baru yang hari kian bertambah. Buku ini memberi pemahaman akan istilah yang ada tersebut.