Leadership ala Jokowi (2016)
Joko Widodo yang disapa dengan Jokowi akhir-akhir mengalami popularitas sejak keberhasilannya dalam membuat gebrakan-gebrakan yang unik selama menjabat Wali Kota Solo. Dan semakin menjadi perbincangan hangat lagi semenjak ia menjadi calon Gubernur DKI Jakarta hingga saat ia sudah menjadi orang nomor 1 di DKI Jakarta. Popularitas Jokowi akhir-akhir ini hampir sama dengan Dahlan Iskan. Dahlan Iskan dan Jokowi dianggap berbagai kalangan sebagai pemimpin yang memang "pantas memimpin". Seperti halnya Dahlan Iskan, masyakarat pun menganggap Jokowi adalah sosok pemimpin yang berbeda, sosok yang merakyat. Oleh karena itu tidak heran jika Jokowi juga diharapkan menjadi Presiden RI berikutnya. Dan sejak tanggal 15 Oktober 2012 lalu, anak tukang kayu itu pun resmi menjadi orang nomor satu di DKI Jakarta. Sebenarnya seperti apa sih daya kepemimpinan Jokowi yang sekarang menjadi idola masyarakat?