Biografi 35 shahabiyah nabi = Shahabiyyah Haula Rasul (Penerbit Insan Kamil, 2018)
Buku Biografi 35 Shahabiyah Nabi ini menggambarkan 35 shahabiyah Nabi shallallahu ?alaihi wa sallam yang secara teguh dan ikhlas membantu perjuangan dakwah Rasulullah di masa awal dan kejayaan Islam. Kita tentu pernah mendengar cerita ibunda Khadijah radhiyallahu ?anha. Bagaimana dengan kekuatan akal dan harta yang dimiliki membantu secara total dakwah Nabi dari awal. Tatkala wahyu turun untuk pertama kali dengan sangat berat dan dahsyat kepada Rasulullah shallallahu ?alaihi wa sallam, Khadijah radhiyallahu ?anha menenangkan gejolak dalam hati, pikiran dan raga beliau, Penuh kebahagiaan, haru, cinta dan pengorbanan yang kesemuanya dibingkai dengan keimanan. Di antara pengukir sejarah Islam, Aisyah radhiyallahu ?anha ( yang tersayang pemilik tujuh keutamaan ), Zinab binti Khuzaimah radhiyallahu ?anha ( ibunya orang-orang miskin ), Fathimah radhiyallahu ?anha binti Muhammad shallallahu ?alaihi wa sallam ( pemimpin wanita penghuni surga ), Ummu ?Aiman radhiyallahu ?anha ( veteran perang dan pengasuh Rasulullah ), Ummu Umarah radhiyallahu ?anha ( mujahidah perang Uhud ), Ummu Fadhl radhiyallahu ?anha ( Ibu ulama ummat dan ahli tafsir ), dan lain lain. Bagaimana dengan banyak shahabiyah yang lain?