Kalkulus (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini membahas secara umum materi-materi di kalkulus untuk pembaca yang berada pada ruang lingkup teknik khususnya teknik informatika. Kalkulus berasal dari bahasa Yunani yang artinya batu kecil atau alat yang digunakan sebagai bantuan untuk menghitung. Pengertian tersebut dikembangkan menjadi suau cabang dari ilmu matematika yang khusus mempelajari semua permasalahan yang berkaitan dengan perubahan. Ada tiga materi utama dalam kalkulus yaitu limit, turunan, dan integral. Adapun materi dasar atau disebut materi pra kalkuls adalah sistem bilangan dan fungsi.