Budaya/ metabudaya (Jalasutra, 2016)
Buku ini akan memberikan beberapa penjelasan tentang budaya/ metabudaya. DImulai dengan pemaparan kulturkritik eropa. Kulturkritik merupakan tradisi yang mengajukan budaya minoritas sebagai penawar atas modernitas massa. Dilanjutkan dengan pemetaan pemikiran lain yang melawan kukturkritik. Kemudian kelahiran cultural studies yang cenderung pada kajian media, politik, etnisitas, dan marxsisme, serta kulturkritik sendiri yang mulai mengarah pada kajian budaya kanon sastra. Terakhir buku ini memaparkan diskusi brilian tentang metabudaya, tentang bagaimana budaya, meskipun terdefinisikan, mampu berbicara tentang dirinya sendiri.