Etika politik (Pustaka Setia, 2016)
Etika politik merupakan mata kuliah yang berdasarkan pada pemahaman moralitas yang menjadi sumber etika dalam kajian ilmu politik, baik secara objektif maupun pragmatis keilmuan. Mata kuliah ini penting dijadikan literatur dalam perkuliahan program studi ilmu politik mengingat substansi mata kuliah ini menghadirkan legitimasi moral dan etika sebagai pijakan hukum dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Mata kuliah ini dikaji melalui penelusuran konsep dan pendekatan budaya moralitas politik, pandangan teoretis para ilmuwan serta fenomena politik yang terjadi dewasa ini.