Bersyukur hidup jadi lebih indah : 22 mutiara hidup dalam terang iman (Si Iping ; 3, 2016)
Buku ini merupakan buku yang ketiga serial Si Iping, sebagai tokoh sentral yang selalu mengajak kita masuk dalam permenungan berangkat dari peristiwa yang kita alami. Melalui tokoh Si Iping, yang mewakili kaum muda yang energik, penuh semangat dan reflektif kita dibawa memasuki ke dalam keheningan diri untuk mencoba mencari kehendak Allah dalam setiap peristiwa hidup sehari-hari.Gaya Iping yang usil, sok akrab, sok tahu dimbangi sikap serius membuat kita akan terpesona dan terbantu dalam merenungkan hidup kita tanpa merasa diceramahi, digurui.Melalui buku ini, tokoh Si Iping mengajak kita untuk selalu bersyukur. Rasa syukur itu diungkapkan dan diwujudkan dalam doa dan tindakan nyata. Bila kita semua mampu mensyukuri segala peristiwa hidup kita, maka hidup kita akan terasa semakin indah.