Rekor no. 1 SBMPTN seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri 2016 : IPA saintek (Genius Publisher, 2015)
Seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri atau disingkat SBMPTN merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri dengan format ujian tertulis. Ujian SBMPTN menggunakan soal ujian yang dikembangkan sedemikian rupa sehingga memenuhi pesyaratan validitas, tingkat kesulitan, dan daya pembeda yang memadai. Soal ujian tertulis SBMPTN dirancang untuk mengukur kemampuan umum yang diduga menentukan keberhasilan calon mahasiswa di semua prodi, yakni kemampuan penalaran tingkat tinggi, yang meliputi potensi akademik, penguasaan bidang studi dasar, bidang saintek dan atau bidang sosial dan humaniora.