His last bow : some reminiscences of Sherlock Holmes - Doyle, Arthur Conan, 1859-1930 (Shira Media, 2014)
?Katakan dengan terus terang kepadanya bagaimana keadaanku,? dia berpesan. 'Katakan padanya apa yang ada di benakmu-bahwa aku sekarat. Sekarat dan demam tinggi. Benar, aku jadi tak mengerti kenapa seluruh lautan tak hanya berisi tiram, bukankah binatang itu begitu cepatnya berkembang biak? Ah, bicaraku kacau lagi! Aneh bagaimana otak mengontrol pikiran kita! Aku tadi Iagi ngomong apa. Watson?? --Petualangan Detektif yang Sekarat. Sir Arthur Conan Doyle secara keseluruhan telah menuliskan Iima puluh enam cerita pendek. Kumpulan cerita-cerita pendeknya terbagi dalam Iima seri. ?His Last Bow: Some Later Reminiscences of Sherlock Holmes", merupakan buku seri keempat yang mengisahkan delapan cerita petualangan Sherlock. Cerita-cerita petualangan Sherlock kebanyakan dinarasikan oleh sahabatnya yang bernama Watson.