5 jurus ampuh dalam ikhtiar cinta : "dari ikhtiar hingga ta'aruf cinta" (Cemerlang Publishing, 2015)
Salah satu alasan kita tetap bertahan di dunia, bahkan dorongan yang membuat kita lahir adalah cinta. Dengan cinta seorang ibu mampu melindungi hingga membesarkan seorang bayi dengan cinta yang tulus. Jika rasa cinta dihadapkan pada manusia, ia akan melahirkan ikatan social, bahkan kohesi yang kuat antara manusia, maka terbangunlah dunia, tanpa bara dendam dan kebencian. Sementara jika diorientasikan kepada Allah, maka ia akan menumbuhkan ishq.