Metode numerik (Graha Ilmu, 2015)
Metode numerik adalah teknik-teknik yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalah-masalah matematika sehingga dapat diselesaikan oleh pengoperasian aritmatika. Buku Metode Numerik ini membahas tentang metode numerik secara umum. Selain itu juga membahas kesalahan dalam aproksimasi seperti pembulatan, salah mutlak, salah relatif, dan persentase kesalahan. Hal lain yang dibahas adalah metode numerik untuk menyelesaikan persamaan aljabar dan persamaan transenden dan interpolasi atau menentukan persamaan aljabar secara numerik dan pada bagian kelima berisikan diferensiasi numerik dan integrasi numerik. Pada setiap bagian disertai dengan contoh soal dan latihan soal yang dapat membantu pembaca untuk memahami materi.