Switch & multilayer switch cisco : implementasi jaringan akses (Informatika, 2017)
Buku ini memberikan penjelasan bagaimana implementasi jaringan dengan Switch. Switch merupakan perangkat yang difungsikan untuk menghubungkan antar komputer. Jika komputer yang ingin dihubungkan lebih dari dua, maka penggunaan perangkat penghubung sangatlah penting. Konsep dasar yang digunakan oleh perangkat switch adalah dengan cara melihat informasi alamat MAC yang tersimpan dalam header sebuah frame. Ketika ada frame yang masuk ke port switch, maka informasi alamat MAC sumber akan dicatatkan ke dalam sebuah tabel yang namanya tabel MAC.