Kebijakan publik - Hasan Hariri (Graha Ilmu, 2015)
Buku ini memberikan pemahaman mengenai hal-hal yang berkaitan dengan konsep, teori dan aplikasi kebijakan public. Pemahaman tersebut diharapkan berdampak positif pada keterlibatannya dalam kehidupan bernegara, terutama menyangkut kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan atau ditetapkan oleh pemerintah baik tingkat pusat maupun tingkat propinsi dan kabupaten/kota. Kebijakan Negara pada hakekatnya bersumber dari permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat atau permasalahan yang dapat berdampak pada masyarakat luas sehingga sering disebut kebijakan public. Penetapan kebijakan negara melalui proses atau tahap-tahap yang cukup panjang. Setiap proses atau tahap-tahap tersebut, terbuka bagi warganegara untuk menyampaikan pendapat, kritik, saran secara langsung kepada pengambil kebijakan atau melalui wakilnya yang duduk di DPR atau DPRD sesuai dengan tingkat kebijakan public yang ditetapkan.