Manajemen seni pertunjukan (Graha Ilmu, 2014)
Bersikap efisien dan efektif dalam bekerja, menakar nilai kemanfaatan dan kualitas produk kompetitif merupakan sebuah tuntutan pada era perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan sistem informasi yang makin canggih dewasa ini. Untuk itu setiap kegiatan bertujuan memerlukan strategi pencapaian dengan cara membangun tata kelola organisasi yang unggul. Dari sinilah peran manajemen menjadi sangat penting, terutama dalam pemograman berbagai kegiatan bertujuan, tidak terkecuali kegiatan berkesenian. Buku ini berusaha memberikan gambaran mengenai pengelolaan suatu produksi seni pertunjukan. Di antaranya adalah cara menyelenggarakan pertunjukan, aspek-aspek yang diperlukan dalam produksi sebagai suatu sistem organisasi keahlian, bentuk organisasi pertunjukan serta mekanisme kerjanya. Buku ini berupaya menggabungkan prinsip-prinsip yang sekiranya dapat diterima di dalam meletakkan kebijakan praktis sebuah produk pertunjukan yang pragmatis.