Menjadi pribadi tangguh dan pemberani : kiat-kiat mengubah rasa takut menjadi berani (C-Klik Media, 2018)
Semua orang pernah punya rasa takut, dan pernah dihantui oleh rasa takut. Namun ketakutan yang akan dibahas dalam buku ini bukanlah ketakutan seseorang pada kegelapan (nyctophobia), pada tempat-tempat yang tinggi (aerophoba), pada binatang kata (bufonophobia), atau ketakutan-ketakutan yang ?aneh? lainnya. Bukan karena hal itu termasuk pada ranah ?psikologi dalam?, namun lebih karena fobia itu merupakan tanggapan terkondisi terhadap pengalaman seseorang yang sifatnya traumatis dan irasional, sehingga merupakan ketakutan yang snagat tidak masuk akal. Ketakutan yang dipaparkan di sini adalah ketakutan yang ?biasa? aja yang mendorong individu untuk menjauhi sesuatu dan sedapat mungkin menghindar dari berhubungan dengan sesuatu itu, misalnya takut akan kegagalan, takut akan kehilangan sesuatu, takut akan rasa tidak percaya diri, dan sebagainya.