Mudah belajar Visual Basic.Net : disertai lebih dari 300 contoh program (Informatika, 2016)
Visual Basic merupakan bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat aplikasi desktop maupun web (melalui teknologi ASP?NET), sebagai alternatif dari bahasa-bahasa pemrograman lain seperti C++, Java, C#, Python, dan sebagainya. Melalui mekanisme drag-and-drop yang ditawarkan di dalam IDE Visual Studio, proses pembuatan aplikasi visual (berbasis GUI) menggunakan Visual Basic dapat dilakukan dengan mudah dan cepat, menjadikan para programmer dapat bekerja lebih produktif. Visual Basic .NET adalah generasi baru dari Visual Basic sebelumnya (VB 1.0 sampai 6.0), yang menggunakan pustaka yang disediakan oleh .NET Framework, sama seperti C# dan C++/CLI (Visual C++). .NET Framework itu sendiri adalah suatu kerangka kerja yang berisi kompilator (compiler), runtime, dan pustaka (kelas dan interface) yang mengakomodasi hampir semua kebutuhan-kebutuhan umum di dalam pemrograman.