Menggali potensi ubi kayu dan ubi jalar : botani, budidaya, teknologi proses dan teknologi pascapanen (Penerbit Nuansa Cendekia, 2018)
Selama ini, untuk memenuhi sumber karbohidrat, Indonesia semakin tergantung pada beras dan gandum. Padahal nenek moyang dahulu hidup dari umbi-umbian local seperti keladi, talas, kimpul, ganyong, garut, uwi, dan gembili. Namun saat ini, umbi-umbian yang beraneka raga, tersebut nyaris tidak ada, hanya ubi kayu dan ubi jalar yang masih dapat kita jumpai. Saat ini kedua jenis umbi-umbian tersebut mendominasi pasar umbi-umbian dan pemanfaatannya pun cukup luas.Buku ini membahas tentang potensi ubi kayu dan ubi jalar agar keluarga petani desa akan mampu mengolahnya secara modern, mudah dan ramah lingkungan.