30 Materi kultum sepanjang masa (Cemerlang Publishing, 2015)
Kultum memiliki manfaat yang amat banyak. Di antara manfaat kultum adalah media yang sangat efektif dan efisien untuk mendidik masyarakat. Dikatakan efektif dan efisien karena kultum disampaikan hanya selama kira-kira tujuh menit sehingga apa yang disampaikan penceramah haruslah padat dan sarat nilai. Bagi audien waktu tujuh menit untuk mendengarkan biasanya perhatian masih penuh, belom lelah. Karena itu memanfaatkan kultum secara maksimal akan memiliki manfaat besar bagi masyarakat.