Leadership ala Ignasius Jonan (Cemerlang Publishing, 2015)
Nama Ignasius Jonan mulai dikenal publik semenjak keberhasilannya dalam memimpin PT.KAI. Selain karena prestasinya, Jonan semakin dikenal banyak kalangan disebabkan kebijakannya yang menimbulkan pro dan kontra selama menjabat sebagai Direktur Utama PT.KAI dari tahun 2009-2014. Tak hanya dulu di PT.KAI, sekarang saat menjabat sebagai Menteri Perhubungan pun kebijakan Jonan masih menuai beragam reaksi. Terlebih pasca kecelakaan AirAsia akhir Desember silam. Tidak heran bila sebagian orang memuja dan mengapresiasi kerja Jonan tapi sebagian yang alin malah kecewa dengan Jonan. Banyak faktor yang menyebabkan kenapa beberapa kebijakan Jonan ditentang oleh segelintir orang. Meskipun begitu, Jonan tidak pernah mundur dan berani mempertahankan kebijakan yang telah dibuat. Seperti apa sih sosok Jonan? Apa saja kebijakannya yang menuai pro dan kontra tersebut? Bagaimana cara Jonan menghadapai tudingan miring tentang dirinya? Jika Jonan mendapatkan banyak kritik dari masyakratat, kenapa Jonan masih dipercaya untuk menjabat? Sebenarnya bagaimana sih cara Jonan memimpin? Pertanyaan-pertanyaan tersebut mungkin sering muncul dibenak sebagian besar kita. Buku ini adalah jawabannya.