Hukum dalam kolom : kumpulan tulisan hukum bisnis, hukum kekayaan intelektual, hukum laut, dan hukum lingkungan (Tempo Publishing, 2016)
Tidak mudah untuk membuat karya tulis hukum yang dapat dipahami seluruh kalangan, materi hukum yang sulit telah dibuat sedemikian rupa sehingga awampun paham. Buku ini merupakan kumpulan tulisan yang pernah dituliskan oleh Prof. Zen sepanjang kariernya. Terdiri dari empat topik pembahasan yaitu topik hukum bisnis, hukum kekayaan intelektual, hukum lingkungan dan hukum laut. Meskipun tulisan yang ada dalam buku ini merupakan tulisan yang telah diterbitkan di waktu lampau, namun tidak kehilangan relevansinya dengan konteks kekinian. Ditulis dengan banyak humor disana-sini membuat kita tertarik dan baru berhenti membacanya setelah tamat. Informasinya sangat menarik dan menambah wawasan, buku ini memang benar ?enak dibaca dan perlu.? Selamat membaca.