Gandari dan sejumlah sajak (Tempo Publishing, 2013)
Buku setebal 80 halaman ini berisi kumpulan 35 judul puisi. Judul kumpulan puisi ini mengambil salah satu judul puisi dalam buku ini, Gandari. Puisi panjang yang memakan 12 halaman itu berisikan tentang sosok Gandari, istri Dretarastra, ibu para Kurawa dalam kisah Mahabarata. ?Ada perlakuan tak adil terhadap tokoh Gandari?. Puisi lain berjudul Tentang Maut. Agaknya maut dan kematian disebut dalam beberapa puisi, juga di sajak berjudul Ronggeng Monyet (hlm. 28). Sementara itu, kematian mendapat tempat di beberapa puisi di buku ini. Ada 13 kata kematian yang tersebar di sejumlah sajak berjudul antara lain Gandari, Datang, Ronggeng Monyet, Aktor, Hikayat Sri Rama. Buku ini berisi narasi dari cerita dalam bentuk puisi.