Desain, sejarah, budaya : sebuah pengantar komprehensif (Jalasutra, 2016)
Tidak adakah kerugian atas produksi barang yang semakin meningkat? Apakah re-desain terus-menerus terhadap produk-produk lama penting dalam segala hal? Apakah nilai-nilai yang disodorkan oleh desain dan periklanan secara sosial bermanfaat atau secara sosial merusak? Apakah fungsi sejarawan desain semata-mata merayakan dan memperkuat jenis budaya komersial tertentu? Tampaknya ada konservatisme yang berurat-akar di kalangan sejarawan desain, sebuah keengganan untuk menyoal hubungan antara desain dan cultural studies. Jelaslah bahwa desain merupakan aspek budaya manusia. Dalam konteks perkembangan sejarah desain, cultural studies telah menjadi lingkungan yang kondusif bagi teori-teori yang ditarik dari diskursus filsafat, ekonomi, politik, sosiologi, linguistik, dan psikoanalisis.