Tiada rotan akar pun jadi (Tiga Ananda, 2018)
Menceritakan seorang anak bernama Bagas yang mengadu ke kakaknya, Nabila, mengenai tempat pensilnya yang rusak karena terinjak temannya. Nabila mengajak Bagas untuk membeli tempat pensil baru, namun Bagas menolaknya karena tempat pensil tersebut baru dibelikan mama sebulan yang lalu. Akhirnya Nabila mengajak Bagas membuat sendiri tempat pensilnya menggunakan botol minum plastik bekas. Dengan dibantu kak Nabila, Bagas berhasil membuat tempat pensilnya sendiri. Buku ini berisi berbagai cerita yang dilengkapi kreasi-kreasi kreatif dari barang-barang bekas. Selain mudah diperoleh, hasilnya akan bermanfaat dan lebih hemat. Sebab, kita tidak perlu mengeluarkan uang untuk membeli yang baru. Benda-benda yang dapat dibuat misalnya mobil-mobilan, boneka, tas, wadah ponsel, dan sebagainya.