Kamus dasar biologi : anatomi, fisiologi, evolusi, taksonomi, biologi molekul, biologi sel, bioteknologi (Penerbit Nuansa Cendekia, 2014)
Biologi merupakan salah satu cabang pengetahuan yang menarik dikaji. Perkembangan penemuan yang berkembang dinamis membuat ilmu ini terus berkembang meliputi dimensi pengetahuan lain.Menimbang kerumitan saat mempelajarinya, maka diperlukan landasan-landasan pengetahuan yang bias dipertanggungjawabkan secara ilmiah. Istilah-istilah di dalam kamus ini selain mencakup biologi anatomi, fisiologi, evolusi, dan taksonomi, juga menyertakan istilah-istilah biologi modern, seperti molekuler, sel, dan bioteknologi. Tak ketinggalan pula dijelaskan istilah-istilah lainnya yang berhubungan dengan tokoh-tokoh dan penemu dalam bidang biologi.