Tentang sedih di Victoria Park : Kisah buruh migran Indonesia di Hong Kong (Nuansa Cendekia, 2013)
Ada sesuatu yang membuat mereka selalu gagal membenci tanah kelahiran meski akses pendidikan minim dan lapangan kerja sempit. 17 Agustus 2008, di lapangan Victoria Park, para Pekerja Rumah Tangga (PRT) asal Indonesia mengenakan pakaian tradisional dan menggelar upacara bendera. Tidak ada yang menyuruh, mereka berinisiatif sendiri untuk melaksanakan upacara. Buku ini merupakan kisah-kisah buruh migran asal Indonesia di Hong Kong. Penulis ingin menunjukkan tentang wajah kehidupan pemerintah Indonesia yang belum mampu membereskan masalah ekonomi warganya.