Hadis-hadis ekonomi (Prenadamedia Group (Kencana), 2015)
Pengembangan sistem ekonomi islam nukan hanya memerlukan upaya yang serius untuk merekontruksi teori ekonomi yang ada, namun juga memerlukan upaya untuk menciptakan model yang berbeda yang sesuai dengan nilai-nilai keislaman. Dalam buku ini mengkaji beberapa konsep ekonomi, seperti kepemilikan, produksi, buruh, profit, penetapan harga, distribusi, konsumsi, distorsi pasar, riba, filantropi, dan pembangunan ekonomi ditelaah sesuai dengan hadis-hadis yang terkait dengan permasalahan tersebut.