Biogas dari limbah ternak - Anny Muljatiningrum, 1969- (Nuansa, 2016)
Penerapan biogas dari limbah ternak yang akan diperkenalkan dalam buku ini merupakan cara yang sederhana dan mudah sekali diterapkan oleh masyarakat biasa. Secara prinsip pembuatan biogas sangat sederhana, yaitu memasukkan substrat (kotoran sapi) ke dalam unit pencerna (digester) yang anaerob. Dalam waktu tertentu gas bio akan terbentuk yang selanjutnya dapat digunakan sebagai sumber energi, misalnya untuk memasak atau memanaskan.