Reproduksi ternak (Graha Ilmu, 2014)
Dalam penulisan buku ini penulis menggunakan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami agar dapat diserap dan dicerna. Selain itu kupasan pokok-pokok materi belum terlalu mendalam, uraian penjelasan masih bersifat umum. Istilah-istilah asing yang dijelaskan dalam buku ini telah penulis upayakan padanannya dalam bahasa Indonesia. Dalam menjelaskan setiap materi pokok bahasan, penulis menyertakan pula beberapa gambar sebagai penuntun agar pembelajaran dan pemahaman yang diterima oleh pembaca menjadi mudah. Pada setiap akhir bab, kepada pembaca diberikan latihan soal-soal (Uji Mandiri) untuk menguji sejauh mana kemampuan dan pemahaman mereka terhadap materi yang telah dibacanya. Uji Mandiri ini dapat pula digunakan sebagai bahan diskusi bersama, bahkan diharapkan pembaca mampu membangun dan menyusun beberapa pertanyaan sendiri