Teori -teori psikologi : pendekatan modern untuk memahami perilaku, perasaan & pikiran manusia (Nusa Media, 2017)
Dalam psikologi ada enam pendekatan teoritis, yaitu pendekatan perilaku, pendekatan psikodinamika, pendekatan humanistik, pendekatan kognitif, pendekatan sosial, dan pendekatan biologi. Setiap pendekatan memiliki fokus perhatian pada aspek fenomena psikologis yang berlainan, misalnya perilaku, emosi, dan pemikiran. masing-masing pendekatan menekankan pengaruh yang berbeda-beda pada manusia, misalnya pola asuh orangtua, genetika, dan pembelajaran,. Ada pembelajaran yang sangat ilmiah, adapula yang kurang ilmiah. Buku ini memperkenalkan dan menjelaskan pendekatan-pendekatan utama dalam psikologi asumsi dasar, kontribusi penting, tokoh-tokoh yang membela, penerapannya di dunia praksis, dan bagaimana tiap-tiap pendekatan tersebut membantu ahli psikologi untuk memahami perilaku, pikiran, dan perasaan manusia. Buku ini juga dilengkapi penggambaran contoh dengan komentar dari spesialis, rangkuman per bab, latihan kemajuan dan latihan ulangan, daftar bacaan tambahan untuk mendorong studi dan penelitian lebih lanjut, dan rujukan silang dengan buku-buku lain.